Коллегию присяжных для «приморских партизан» вновь не удалось сформировать

Четвертая попытка сформировать коллегию присяжных для суда над «приморскими партизанами» вновь не удалась, — об этом «Комсомолке» сообщила пресс-секретарь Приморского краевого суда Мария Литовченко.

Перед заседанием было разослано 2 тысячи повесток по случайно выбранным адресам. В каждой повестке содержалось приглашение стать присяжным, расписывались условия, права и обязанности заседателей. Не сообщалось только, на какой именно процесс приглашается человек. В этот раз по повесткам пришло 25 человек. В ходе предварительного заседания трое из них взяли самоотвод, еще четверым был заявлен немотивированный отвод со стороны защиты. В итоге необходимо число присяжных так и не удалось собрать.

Как сообщила Литовченко, следующая попытка сформировать коллегию назначена на 20 ноября. А первая попытка была 9 июля. Напомним, группа «приморских партизан» была захвачена в результате штурма квартиры в Уссурийске, где они укрывались, в июне 2010 года. Им предъявили обвинения в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах и разбойных нападениях. Всего более 30 эпизодов. На скамью подсудимых попали шесть жителей Приморья: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Еще двое членов этой группы, по официальной версии, покончили жизнь самоубийством во время штурма квартиры.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.