Когда закончатся скитания жильцов злополучного дома по ул. Руднева, 5? Видеорепортаж Марии Ежевской

Неделю назад без крыши над головой остались около 40 жителей дома по ул. Руднева, 5. Где сейчас живут люди, и обретут ли в ближайшее время они постоянное жилье?

Уже неделю их дом — гостиница. Из разрушенного здания семье Любови Апухтиной забрать ничего не удалось. Покупать приходится всё с нуля. Когда смогут попасть в родные стены, чтобы вынести хотя бы часть вещей, неизвестно. Больше всего этого ждет маленькая Алиса, в квартире остались её игрушки.

На помощь пострадавшим пришел «Красный Крест». Предоставил посуду и одеяла. О бытовых нуждах позаботилась гостиница. Семьям выделили самые большие, многокомнатные, номера.

Надежда Апухтина, жительница дома: «Просто даже не ожидали, думали хоть бы кровати дали, вот пожалуйста живите и подождите не мучайтесь, мы что-нибудь с вашим домом сделаем. Знаете, это все-таки надежда».

Вот только сколько жильцам по ул. Руднева, 5 скитаться по гостиницам, и что будет с аварийным домом, им никто не говорит.

Валентина Сайфуллина, жительница дома: «Какая дальнейшая судьба нашего дома не говорят. Пока поселили нас на месяц, а там уже неизвестно».

Марина Дмитриева, жительница дома: «Пока плату с нас не требовали. И числа до 16 сентября мы находимся здесь. Дальше не известна судьба наша».

Сейчас дом оцеплен, здесь круглосуточно дежурит полицейский патруль. Местные жители часто приходят сюда, чтобы хоть что-то узнать о судьбе здания. Но ближе, чем на 10 метров, никого не подпускают.

Ксения Кушнеревич, жительница дома: «С квартирой. Говорят, что хотят обрушить, потянуть за углы, и заново восстановить дом».

Окончательное решение должна вынести специальная комиссия. Пока чиновники думают, маленькая Алиса осваивает свою новую игровую комнату.