«Кировские пацаны» могут быть причастны к убийству милиционеров во Владивостоке

Следственный комитет при Прокуратуре Приморского края не исключает причастность банды убийц милиционеров к расстрелу милицейского патруля 27 февраля 2010 года во Владивостоке в районе улицы Давыдова. Об этом службе информации ПТР сообщил источник,близкий к СК при краевой прокуратуры.Сейчас эта версия активно «разрабатывается».

Напомним, что 27 февраля этого года во Владивостоке совершено вооруженное нападение на сотрудников ППСМ. В результате стрельбы, открытой преступниками по стражам порядка, один милиционер скончался, другой получил тяжелое ранение и был госпитализиорован. В городе введен план «Вулкан-5». 

Милиционеров расстреляли около 21.00 рядом с одной из незаконных парковок по улице Давыдова. Когда сотрудники ППСМ шли к стоянке, к ним подъехал легковой автомобиль из которого выскочили преступники. Нападавшие избили стражей порядка, а затем расстреляли их их пистолета, предположительно ТТ. 

В результате полученных ранений один милиционер скончался на месте, а его напарник был тяжело ранен и сейчас находится в реанимации. Стрелявшие скрылись с места происшествия прихватив с собой табельное оружие одного из стражей порядка. 

Наш источник не смог привести аргументы,которые указывают на причастность «кировских пацанов» к преступлению на Давыдова. Однако, можно предположить,что на их причастность указывает информация,появившаяся в ряде СМИ, о том,что некоторые члены банды переодически выезжали во Владивосток,где общались в кругах, близких к скинхедам. По информации news.vl.ru, один из членов банды-  Андрей Сухорада придерживается экстремистских взглядов и неоднократно приезжал во Владивосток из Кировки для совершения нападений на граждан азиатских республик. В 2008 году он был задержан и несколько месяцев содержался в СИЗО. Вместе с ним за избиения иностранцев был задержан еще один участник разыскиваемой сейчас группы Александр Ковтун.

 

 

Александр Ковтун

Андрей Сухорада

 

фоторобот преступников,составленный по показания свидетелей расстрела на Давыдова. 

ВИДЕО «расстрела на Давыдова»-ЗДЕСЬ