Кинологи ищут пострадавших в районе обрушенного дома во Владивостоке

В центре Владивостока обрушилась стена дома на Посьетской, 28. По информации пресс-службы МЧС, обрушение произошло в результате ремонтных работ, данных о пострадавших пока нет. На месте обрушения работают оперативные службы МЧС.

Сигнал об обрушении поступил в Центр управления в кризисных ситуациях в 12.36. На место оперативно прибыла группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю, спасатели и пожарные. Информация о пострадавших уточняется. Проведена эвакуация жителей.

Напомним, вчера дом на Посьетской, 28 оцепили спасатели, началось разрушение стены.

Вчера в администрации Владивостока прошло совещание по поводу разрушения дома. По результатам экспертизы было выявлено, что УК «Эгершельд», в чьем ведомстве находится дом, не осуществляла текущий ремонт на протяжении нескольких лет, что привело к разрушению стены дома. При этом плата с жильцов за ремонт взималась.

По данным на 13.50 — На Посьетскую 28 приехал мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Он сообщил, что жильцов, квартиры которых обрушились, в ближайшее время поселят в гостиницах города. Также решается судьба жильцов уцелевших квартир. Как сообщил глава, рухнувшую стену дома будут восстанавливать. Сносить дом в планах администрации нет.

По данным на 14.00 — На место происшествия прибыли кинологи, которые приступили к поиску пострадавших.

Напомним, неделю назад обрушилась стена дома на улице Руднева 5.

 

Один из очевидцев происшествия рассказывает: «Я услышал звуки ремонтных работ, думал таджики очередной снос производят. Выглянув из окна, увидел столб пыли и то, что рушится здание. Ни криков, ни предупреждения не было о том, что дом будет сноситься».

 

 

 

Фото — ЗДЕСЬ.