Каждый приморец может помочь пострадавшим от землетрясения в Японии. Видеорепортаж Виктории Калининой

«Владивосток молится за Японию» — cтуденты Дальневосточного федерального университета разработали программу помощи пострадавшим от землетрясения. В чем она заключается и кто уже к ней присоединился?

Сердце за сердцем вырезают из бумаги неравнодушные к трагедии в Японии студенты. На этих сердцах потом каждый желающий сможет написать свои мысли и соболезнования японскому народу и разместить их на специальных досках памяти.

Кирилл Ковалевский, представитель молодежной организации Модели ООН на Дальнем Востоке: «Каждый человек небезразличен к горю других людей, к тому горю, которое они испытали в ходе землетрясения и цунами в Японии. Это проблема не просто жителей этого государства. Это проблема всего мира».

«Владивосток молится за Японию» — этот специальный проект создан в память погибшим и пострадавшим в ходе землетрясения. Он объединил не только студентов. Ученики многих школ и лицеев захотели принимать в нем участие. А вместе они приглашают всех сочувствующих и соболезнующих людей присоединиться к их общему делу.

Андрей Кобзарь, школьник: «Почти все заинтересованы в этом, обеспокоены. У всех есть грандиозное желание помочь. Буквально сегодня 2 моих друга не смогли прийти сюда. Но они попросили меня, чтобы я спросил, могут ли они присоединиться позже к этому проекту. И у всех желание помочь огромное».

25 марта напротив главного корпуса ДВФУ пройдет минута молчания, где все неравнодушные к трагедии смогут зажечь свечи и почтить память погибших. Среди них обязательно будет и Даша. В Японии у нее живут друзья и остаться в стороне от их горя девушка не смогла.

Дарья Федорова, студентка ДВФУ: «Мы все — живые люди и понимаем, какое это горе для тех, чьи родственники оказались в подобных ситуациях. Мы можем представить, как это ужасно. Какие последствия у данного события не только для Японии, но и для всего мира».

У проекта есть свой сайт. На нем можно найти информацию о произошедшей трагедии, а также о том, как можно произвести пожертвования для пострадавших во время землетрясения. Организаторы проекта уже отмечают, что неравнодушных к трагедии в Японии оказалось немало. Ведь всего за 2 часа официальной работы сайта, на нем уже побывало более 700 пользователей. Адрес сайта: vladpraysforjapan.dtree.ru

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: