Как стало известно, 11 марта от рук мошенников пострадали сотни граждан Владивостока.

 

По заявлению сотрудников банковского учреждения, все граждане, лишившиеся своих средств, получат их назад в ближайшее  время. Для этого всем жертвам необходимо прозвонить на бесплатный номер, который можно увидеть на обратной стороне карты, и произвести ее блокировку. Затем, надо подойти в отделение, чтобы написать претензию для последующего рассмотрения этой ситуации банком  и возвращения назад денег. А копию заявления клиент может продемонстрировать в полиции. Как правило, возврат с  занимает до 10 дней в среднем.

 

 С раннего утра во всех отделениях Сбербанка образовались длинные очереди из пострадавших в этой афере. Горожане вынуждены ожидать по несколько часов, чтобы для начала написать хотя бы заявление для восстановления утраченных средств. Среди пострадавших есть как студенты, так и пенсионеры и работающие.  В органы полиции на сегодняшний день обратились около 200 граждан. Такая ситуация происходит не только во Владивостоке, но и в других городах нашей страны. На данном этапе Банковское учреждение уже приняло экстренные меры по выяснению причин транзакции. По всем обращениям состоится оперативное расследование. Пострадавшим от несанкционированных операций обещано полное возмещение утраченных средств.

 

Хотим отметить, что на официальной странице Сбербанка России обнародована информация о том, что преступность, основанная на системах управления счетом через интернет значительно выросла. Поэтому сотрудники банка просят не загружать в свой телефон непонятные приложения и быть особенно внимательными. Кроме этого, стоит обратить внимание, что у хозяев карточек с чипом из металла меньше шансов утратить свои финансы. А  для полной защиты денег на карте, рекомендуем установить дополнительную страховочную  систему.