К поиску пропавшего во Владивостоке мальчика подключились байкеры и \»конники\»

Поиски пропавшего в пригороде Владивостока 10-летнего Сергея Полевого продолжаются, во вторник к масштабной операции присоединились байкеры и люди на конях, сообщила ИА «Приморье24» координатор поисковых работ Светлана.

18 октября к поиску подключились байкеры и конники, также было много людей на автомобилях. Приезжало много добровольцев, которые откликнулись на объявления в интернете. Весь день прочесывали местность в окрестностях поселка Рыбачий и бухты, где пропал Сережа. Некоторые добровольцы в поисках даже доезжали до Шкотово, но пока никаких результатов нет.

Появилась информация о том, что кто-то из проезжающих водителей заснял на видеорегистратор «мужчину с камерой», сейчас эта информация проверяется.

Ранее родственникам позвонила девушка, которая утверждала, что видела мальчика вечером в день исчезновения. «Она рассказала, что отдыхала со своим мужем у сопки Любви. В период с 17.10 по 17.20 видела, как в том районе ходил мальчик с камерой. Девушка показала место следователям, однако пока они ничего не нашли», — рассказали друзья семьи Сережи.

Искать мальчика добровольцы будут до утра, в среду поисковая операция с привлечением сил полиции и МЧС будет продолжена. Сейчас также решается вопрос о привлечении водолазов и вертолета.

Следствие во вторник возбудило по факту исчезновения Сережи уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство»).

Мальчик пропал в районе бухты Стеклянная в воскресенье днем. Семья Полевых (отец, мать и сын) вместе с друзьями поехали отмечать юбилей свадьбы в бухту Стеклянная. Всего было шестеро взрослых и шесть детей. По приезде взрослые расположились в беседке под скалой, а детям накрыли стол рядом. Дети находились под присмотром, в поле зрения взрослых. Сын Полевых, Сергей, ходил рядом и снимал на видеокамеру, периодически показывая родителям отснятое. В период времени с 15.00 до 15.15 родители обнаружили, что сын отсутствует.

На место были отправлены сотрудники полиции, розыскная собака довела оперативников от пляжа до дороги, где и потеряла след.

Друзья семьи мальчика утверждают, что в день исчезновения у Сережи не было конфликтов ни с родителями, ни с окружающими. Также раньше не было никаких прецедентов (со сбеганием из дома и т.д.).

По его словам, Сережа занимается боксом и характеризуется как «домашний» ребенок, поэтому «уйти просто так» он не мог.