К поискам пропавшего Сергея Полевого присоединились водолазы и летчики

Полиция УМВД России по Приморскому краю продолжает поиски пропавшего в пригороде Владивостока 10-летнего Сережи Полевого.

Как сообщила пресс-секретарь полиции Управления МВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, 19 октября к масштабной операции присоединятся воздушные силы и водолазы службы спасения.

Третий день сотрудники полиции и МЧС прочесывают район поселка Рыбачий и бухты Стеклянная, где в воскресенье пропал Сережа.

Поисками пропавшего ребенка занимаются более 60 силовиков, среди которых сотрудники оперативных подразделений полиции, участковые уполномоченные, психологи, а также кинологические отряды полиции. К общим поискам подключена авиация. Тщательно осматриваются побережье бухты, сопки и склоны по направлению к морю, расщелины. Катера со спецтехникой патрулируют морскую акваторию. Решен вопрос о привлечении 6 профессиональных водолазов службы спасения. По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство»).

Оперативники уголовного розыска отрабатывают различные версии пропажи ребенка. Установлено, что конфликтов на пляже с детьми или родителями у мальчика в день исчезновения не было. Раньше Сергей из дома никогда не уходил.