Известный спортсмен, подозреваемый в вымогательстве, арестован на два месяца

Сегодня в Первореченском районном суде Владивостока было принято решение об избрании в отношении чемпиона Дальнего Востока по вольной борьбе Багомы Никабагамаева меры пресечения в виде заключения под стражу.Об этом «Вестям:Приморье» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Напомним, что известного спортсмена, победителя турниров по современному Панкратиону задержали в столице Приморья в понедельник. Совместную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю при силовой поддержке спецназа федеральной службы безопасности.

По оперативной информации подозреваемый под предлогом погашения надуманных долговых обязательств, угрожая применением физического насилия, вымогал у жителя Приморского края более шести миллионов рублей.

Встреча состоялась в одном из кафе в центре Владивостока. Подозреваемый потребовал от потерпевшего передачи денег, в случае отказа угрожал применением физического насилия. Правоохранительные органы распространили в СМИ аудиозапись разговора Багомы с «клиентом»,выдержаную в «лучших» традициях рэкета 90-ых: «Я тебя реально говорю, я с тебя х.. слезу. И никто меня не остановит и менты меня не остановят. Я тебе дословно говорю: я тебя уе…у,потому что ты не прав. И пусть нас рассудят»

 Потерпевший реально воспринял угрозы от чемпиона  «боёв без правил».

Никабагамаев был задержан с поличным. Следственной частью ГУ МВД России по ДФО в отношении него  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом.

Продолжаются оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на документирование всех обстоятельств по факту вымогательства, а также проверяется информация о причастности  задержанного к этнической группировке, преступная деятельность которой пресечена в Приморском крае.

На два месяца спортсмен помещен в один из следственных изоляторов Владивостока.