Избитая сотрудница Лазовского заповедника Галина Салькина узнала мужчину, напавшего на нее

Это был мужчина, который находился в разработке у инспекторов заповедника по подозрению в браконьерстве, торговле мясом краснокнижных копытных и рубке реликтовых деревьев,сообщает Saytoday.ru.

Об этом Галина Салькина сообщила сотруднику полиции в больничной палате. Позже она рассказала порталу Saytoday , что у нее были причины оказаться в тот день на территории дачного общества «Луч», где она и была жестоко избита.

– На меня напал человек, который сейчас будет выступать в качестве потерпевшего в суде против нашего инспектора Владимира Колесникова. Еще 23 февраля, во время очередного рейда на нас попыталась напасть собака этого человека. Владимир угрожал в сторону собаки пневматическим пистолетом. Хозяин собаки стал нам орать, что сейчас позвонит в полицию и «приедут свои, которые разберутся с нами». Я дала ему телефон, чтобы он позвонил. Хотела, чтобы номер остался у меня, но не было связи. В итоге, мы уехали, а в Преображенье сотрудниками полиции был объявлен план «Перехват» и нас ловили, как настоящих гангстеров. Было немедленно возбуждено уголовное дело против инспектора, которое в кратчайшие сроки дошло до суда. 2-го апреля, по просьбе адвоката, я хотела сфотографировать собаку, чтобы судья понимала, что это был серьезный зверь. Там на меня и напал хозяин этой собаки. Я успела осветить фонариком его лицо.

Сотрудники Лазовского заповедника считают, что дела по инспекторам фабрикуются с такой легкостью именно потому, что очень часто наряду с местным криминалитетом, а то и вместе браконьерят люди, похожие на сотрудников полиции и представителей власти. В прошлом году с территории заповедника инспектора выгоняли машину, похожую на машину прокурора района. Торговля мясом краснокнижного оленя давно здесь превратилась в бизнес.

Коллеги пострадавшей считают, что это нападение является открытой войной браконьеров против защитников природы. Охотники за черепами тигров сфабриковали против инспекторов два дела, которые за полмесяца дошли до суда. А вот все дела по браконьерству длятся годами. Недавно были пойманы злостные браконьеры, которые даже были засняты на российские и американские фотоловушки. В результате, судят водителя патрульной машины заповедника, а браконьеры на свободе.

По словам сотрудников заповедника, случаи избиения инспекторов совсем не редкость. Три года назад был зверски избит битами зам.директора заповедника Константин Пелешко. Дело так и осталось нераскрытым.

Напомним, 2 апреля в Преображении было совершено нападение на научного сотрудника Лазовского заповедника, кандидата биологических наук Галину Салькину. Сейчас Галина находится в стационаре хирургического отделения районной больницы Преображения.

Галина Салькина, единственная женщина в мире, которая вот уже 30 лет изучает амурского тигра, её имя широко известно на западе в научном мире, а её метод изучения тигров с помощью собак считается уникальным. Минувшей весной вышла изданная в Германии ее книга о наших краснокнижных животных. Не имеющее аналогов издание теперь находится во всех известных университетах мира.

В прошлом году при аресте руководителя крупнейшей на Дальнем Востоке находкинской ОПГ, в рамках уголовного дела был проведён осмотр территории. В рефрижераторных контейнерах обнаружено и изъято большое количество шкур и черепов животных, в том числе, занесенных в Красную книгу: 148 медвежьих лап, 2 шкуры гималайского медведя, 3 шкуры бурого медведя, две шкуры и 5 хвостов уссурийского тигра, 5 туш орлана. В качестве приглашенного эксперта Галина Салькина доказала, что шкуры убитых краснокнижных животных принадлежат тиграм из Лазовского заповедника.

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: