Из-за приморских «гангстеров» Тайланд захлестнули антироссийские настроения

После того, как газета The Phuket News опубликовала на своем сайте историю о том, как в Пхукете двое русских парней избили канадского бизнесмена и его подругу, ненависть к нашим туристам взлетела до небес. Читатели информационного агентства оставили десятки разгневанных комментариев, в которых называют россиян бандитами, животными и предлагают запретить им въезжать на территорию Тайланда, — сообщает «КП».

— За последние 5-8 лет с притоком русских качество жизни на острове значительно ухудшилось. Это люди, у которых много денег, но которые абсолютно не умеют вести себя культурно. Они высокомерные, постоянно орут, много пьют и очень плохо говорят по-английски, — пишут читатели газеты The Phuket News.

Многие утверждают, что не только наши туристы «обезобразили» райский край, но и бизнесмены из России. По мнению иностранных Интернет-пользователей все они мафиози, из-за которых в Тайланде процветает наркомания и проституция.

— Русская мафия гораздо сильнее тайской и всех остальных. Если тайские бандиты захотят вести свой «бизнес» в России, их просто четвертуют на Красной площади. Русские самые дикие и расистские люди, которых я знаю, — прокомментировал один из разгневанных читателей.

Но некоторые иностранцы, хотя таких и единицы, рассуждают более толерантно. Как они пишут, в Таиланде нагло ведут себя не только русские туристы.

— А что вы скажите о вечно пьяных британских парнях? О бирманских ворах? Шумных итальянцах? Перестаньте быть расистами! – возмущается Итнернет-пользователь.

В дискуссии также приняли участие и наши граждане, которые, не выгораживая драчунов, уверяют линчевателей, что не все русские жестокие хамы. Многие рассказывают истории о беспределе, с которым им пришлось столкнуться в Пхукете и других городах Тайланда.

Напомним, что 28-летний Илья Кононенко и его 25-летний товарищ Евгений Сопатенко (имена хулиганов обнародовала тайская полиция) подрались с Томом Треверсом и его подругой Джен Хэмсон возле ночного клуба. Как утверждают пострадавшие, один из наших парней схватил Джен за шею и ударил ее по лицу. А затем они набросились на Треверса. После схватки с приморцами канадцу потребовалась челюстно-лицевая операция, поскольку ему сломали скулу в трех местах. Его спутнице также была оказана медицинская помощь — в драке девушке сломали нос. Сейчас пострадавшие находятся в больнице Бангкока. Илья и Евгений были отпущены на свободу, им вернули паспорта, но покинуть Таиланд они не смогут до конца расследования.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: