Из-за пожара \»Китай-город\» мог \»взлететь на воздух\»

Пожар в Китай-городе полностью уничтожил несколько складских помещений. Возгорание произошло накануне вечером. Ситуация складывалась не в пользу пожарных. Огонь мог добраться до склада с пиротехникой.

 

В среду, 10  апреля в 18.29  поступил сигнал о возгорании в «Китай-городе». Через 6 минут на место уже прибыли первые пожарные расчеты. Над Выселковой небо затянуло дымом. Огонь распространялся быстро. 8 пожарных расчетов и 700 квадратных метров. Бороться с огнем пожарным пришлось больше 4 часов.

Осложнило ситуацию и то, что рядом находился склад со взрывоопасными ракетницами. Но благодаря оперативной работе подарных, здание удалось отстоять.

На складе, где хранилась пиротехника, выгорела одна из стен, покорежена крыша. Но самое главное, угроза взрыва миновала. Большая часть фейерверков, ракетниц и петард уже вряд ли подлежат использованию, пожарные залили весь склад водой. Сейчас жители «Китай-города» подсчитывают урон.

Сергей Аксенов, руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по ПК: «Наблюдалось открытое горение складских помещений. Для тушения были привлечены 8 машин пожарной спецтехники. Пострадавших и погибших нет.

Полностью пожар потушили в первом часу ночи. Местные жители считают, что это поджог. Реальные же причины предстоить установить полиции. На месте уже работает следственно-оперативная группа.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: