Из-за плохой погоды владивостокское судно «Берег Надежды» до сих пор не могут снять с мели

Еще 15 ноября капитан рефрижератора «Берег Надежды» подал аварийный сигнал. Оказалось, что судно село на мель у острова Кильдин Кольского залива в Баренцевом море.

— «Берег Надежды» стоял на рейде в ожидании входа в порт Мурманск под погрузку. Сильный ветер 35 метров в секунду сорвал пустой рефрижератор с якоря и протащил по морю. В результате судно село на мель, — рассказали подробности инцидента в пресс-службе судоходной компании «РИМСКО».

На помощь рефрижератору вышли два буксира. Но до сих пор судно не только не сняли с мели, но даже еще не полностью слили топливо из рефрижератора. — сообщает «Комсомольская правда».

— Метеоусловия против нас. Из-за плохой погоды еще не до конца слили топливо из рефрижератора. А чтобы его вытащить с мели обязательное условие, чтобы судно было облегчено. Нам обещали, что судно снимут с мели еще 27 ноября, но сегодня уже не дают никаких прогнозов по срокам, когда закончится спасательная операция, — рассказали в пресс-службе судоходной компании «РИМСКО».

Тем временем в судоходной компании заверили, что с членами экипажа все в полном порядке. На судне есть электричество, вода, продукты, одежда.