Игорь Матвеев может лишиться звания майора

4 августа в «Комсомолке» прошла пресс-конференция по нашумевшему делу Игоря Матвеева. Напомним, майор запаса внутренних войск МВД России выложил в Интернет видеоролик, в котором рассказал про гастарбайтеров, нелегально проживающих на территории воинской части, а также про собачьи консервы «Белка и Стрелка» с переклеенными этикетками на «Говядина в собственном соку».

Первый заместитель командующего войсками ВРК ВВ МВД РФ Игорь Горбач очередной раз предоставил документы о проведенных проверках, а московский адвокат Александр Масасин высказал предположения о том, каким может быть приговор по уголовному делу протии Матвеева. Майора в запасе судят за то, что он сначала он в своем кабинете в «воспитательных целях» избил прапорщика, которого поймали с наркотиками, а затем с помощью кулаков учил дежурного по КПП правильно исполнять свои обязанности. Сам же майор отрицает того, что распускал руки, заявляя, что он просто разговаривал.

— Матвеев совершил два тяжких преступления. По каждому из них Игорю Владимировичу грозит от трех до десяти лет тюрьмы. Лично мое мнение, что Матвеев лишится звания майора, — высказался Александр Егорович.