Григорию Ковальчуку, погибшему от рук \»приморских партизан\», установят мемориальную доску

27 февраля 2010 года в вечернее время он нес службу по охране общественного порядка в районе улицы Давыдова в городе Владивостоке. В ходе патрулирования полицейские заметили припаркованный автомобиль с затонированными стеклами без госномеров. Было принято решение проверить документы у водителя. Однако из иномарки были произведены выстрелы по полицейским. От полученных огнестрельных ранений Григорий Ковальчук скончался.

Оперативники, которым было поручено раскрытие этого преступления,  установили, что члены организованной группы из Кировского района причастны к совершению данного преступления.  В результате оперативно-розыскных, поисковых и следственных мероприятий преступная группа, подозреваемая в совершении особо тяжких преступлений,  была обезврежена. Выяснилось,что на счету преступников – кражи, грабежи, разбои, похищения людей и убийства.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении присяжных заседателей Приморского краевого суда.

Открытие мемориальной доски лейтенанту полиции Григорию Ковальчуку, погибшему при выполнении служебного долга, пройдет 8 ноября в 14 часов по адресу: ул. Черемуховая, 2а (МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 27»).

В торжественной церемонии примут участие родственники погибшего, почетные граждане города Владивостока и представители общественности

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.