Граждан КНР и РФ предупредили по поводу контрабанды фауны и флоры

 

Стенды об ответственности за незаконное перемещение редких видов животных и растений будут установлены на 7 таможнях Дальневосточного таможенного управления.

Стенды на русском и китайском языках посвящены выполнению российского и международного законодательства при трансграничном перемещении объектов фауны и флоры. В частности, требований СИТЕС — Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения. В их разработке приняли участие специалисты Владивостокского филиала Российской таможенной академии, Административных органов СИТЕС России и Китая, а также экологи России и Китая.
16 стендов будут установлены на таможенных переходах и постах Уссурийской, Владивостокской, Хабаровской, Благовещенской, Биробиджанской, Гродековской, Хасанской таможен, в том числе, в аэропорту города Владивостока. Помимо ярких показательных фотографий русских и китайских контрабандистов, которые понесли наказания за преступления, связанные с контрабандой биоресурсов, а также фотографий наиболее часто вывозимых животных и растений, стенды содержат информацию о мерах наказания за контрабанду по законодательствам России и Китая. Это направлено на то, чтобы остановить как русских, так и китайских граждан, планирующих заработать на природных богатствах российского Дальнего Востока.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: