Главный \»сиделец\» саммита АТЭС оставлен под стражей до середины весны

Тверской районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей до 2 апреля экс-заместителю министра регионального развития РФ, бывшему вице-губернатору Челябинской области Роману Панову, который обвиняется в крупном мошенничестве по «делу АТЭС». Роман Панов был арестован по решению суда.

 10 ноября как фигурант дела о хищении крупных сумм, предназначавшихся для строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В начале декабря Мосгорсуд оставил бывшего чиновника в СИЗО до 2 января. Теперь мера пресечения продлена на три месяца.

Наряду с Пановым, как сообщало МВД, в «реализации схемы хищения подозревается ряд должностных лиц руководящего звена Министерства регионального развития». По версии следствия, они организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетные счета последних было перечислено около 93,3 миллиона рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении возведения объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее выполнили другие фирмы. В дальнейшем деньги были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: