Главк МВД по ДФО закончил расследование дела этнической ОПГ

Следственной частью ГУ МВД России по ДФО окончено расследование уголовного дела в отношении членов этнической преступной группировки Тухана Хамхоева, обвиняемых в совершении тяжких корыстно-насильственных преступлений в Приморском крае.Об этом «Вести:Приморье» сообщают со ссылкой на пресс-службу  ГУ МВД по ДФО .

Оперативное сопровождение расследования осуществляли полицейские ГУ МВД по ДФО.

Установлено, что в феврале 2012 года обвиняемые назначили встречу предпринимателю в кафе Владивостока под предлогом осмотра автомобиля, который тот хотел продать. Как только коммерсант приехал и зашел в помещение, «покупатели» повели себя агрессивно: избив продавца, отняли у него ключи от машины. Из салона авто прихватили наличные в сумме 300 тысяч рублей и паспорт хозяина. После чего предъявили жертве надуманный ими долг еще в 350 тысяч рублей — сообщает пресс-служба ГУ МВД по ДФО со ссылкой на начальника следственного управления Главка Александра Ильина.

Как сообщил Александр Саркисов, заместитель начальника полиции ГУ МВД по ДФО, в результате комплекса совместных мероприятий сотрудников дальневосточного Главка и УФСБ по ПК, предполагаемый лидер и пять активных участников группировки были задержаны.

По словам полковника полиции Саркисова, обвиняемые — физически подготовленные молодые люди, занимавшиеся восточными единоборствами. Трое из них уроженцы одной из республик Северного Кавказа. Всем злоумышленникам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г», «д» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и пп. «а», «в», «г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство).

И хотя в ходе следствия ни один из обвиняемых своей вины не признал, заместитель Генерального прокурора РФ в ДФО Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников данной преступной группы, — сообщила Дина Локтионова, прокурор управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО. После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения дело будет направлено суд для рассмотрения по существу.

Речь идет о группировке под началом Тухана Хамхоева, уже имевшего определенный вес в криминальных кругах Приморья, о которой сообщалось ранее.

Кроме него в группировку входили Юсуп Хамхоев, Илес Точиев (имевший боевой опыт профессиональный снайпер — при задержании пытался скрыться, выпрыгнув в окно, но сломал ноги), Владимир Погребешный, Алексей Круцук и Алексей Жоров. Все ранее привлекались к уголовной ответственности по разным делам. Тухан Хамхоев, как лидер группы, ссылался на поддержку северо-кавказских «воров в законе», и стремился занять лидирующие позиции в криминальном мире.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: