Гаишник спас девочку, которая ночью босиком пошла на улицу искать маму

В последнее время в поселке Лучегорск, что в Пожарском районе, морозы не ослабевают. Днем-то особо на улице не погуляешь – температура опускается ниже 20-ти градусов. А что говорить про ночи. И вот в одну из таких декабрьских ночей на улице оказалась маленькая девочка. Босая и в одной пижамке, — сообщает «Комсомольская правда». Потом выяснилось, что шестилетняя Настя, проснувшись, обнаружила, что дома нет мамы (так она называет родную тетю, которая воспитывает Настю и ее младшего брата). Спросонья ребенок забыл, что эту ночь они проводят у бабушки, тетя работает посменно и не захотела оставлять детей одних. Девочка выбралась на улицу через окно, квартира находится на первом этаже.

— Мне в ту ночь не спалось. А тут слышу звуки, похожие на тонкий детский плач. Я сразу за дверь, смотрю, бредет маленькая девочка, ее всю колотит от холода. Я сразу схватил ее на руки, закутал в свою куртку и рванул в больницу, — рассказал Руслан.

Оказалось, что у ребенка обморожены стопы и общее переохлаждение. Если бы девочка пробыла на морозе чуть дольше, она могла бы погибнуть.

Руслан Литвиненко потом несколько раз навещал Настю в больнице, а как ее выписали, так пришел домой с подарком – красивой куклой. Сейчас эта игрушка у Насти самая любимая. Бабушка девочки не перестает благодарить Руслана и считает его членом их семьи. Руслан считает, что ничего особенного он не совершил. У него самого двое детей.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: