В Приморском крае горят дачи

 Первомайские праздники были отмечены пожарами на дачах в Приморье — в Надеждинском муниципальном районе, Уссурийском городском округе и Лесозаводстве, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.

 

На пульт пожарной охраны Уссурийска в 15.13 поступило сообщение о том, что горят 2 дачных домика на улице Подгорная. На место пожара незамедлительно пожара прибыл пожарный расчет. В 15.40 пожар огнеборцы локализовали пожар, а в 16.54 полностью ликвидировали. Общая площадь возгорания составила 35 кв м. В тушении пожара, в котором, к счастью, никто не пострадал, было задействовано 12 человек личного состава и две единицы техники. 

 

Вблизи села Ключевое Надеждинского района вечером 1 мая на улице Лесная также горела дача в садовом обществе «Экспресс». В 20.09 огонь был локализован, в 22.32 полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания, в тушении которого было задействовано 6 человек личного состава и 2 единицы техники, составила 60 кв м. В пожаре пострадавших нет.

 

А в Лесозаводске на улице Карла Маркса горели придомовые постройки частного дома — сарай, веранда дома и летняя кухня. В 12.10 огнеборцы локализовали пожар, а в 13.24 полностью его ликвидировали. Площадь пожара составила 50 кв. метров. По тревоге на место происшествия выезжали семь человек личного состава и три единицы техники. В результате пожара никто не пострадал.

 

Всего же 1 мая на территории Приморского края произошло 15 пожаров.Обошлось без пострадавших и погибших. Для ликвидации пожаров привлекались 35 единиц техники и 123 человека личного состава.