Короткое замыкание и тлеющий линолеум стоили жизни зверям зоопарка Комсомольска-на-Амуре

 Пожар в зоопарке Комсомольска-на-Амуре, произошедший с 17 на 18 января, произошел из-за короткого замыкания электропроводки, пишет информационное агентство «Порт Амур». Возгорание сначала самостоятельно пытался потушить сторож и только потом он позвонил в пожарную службу. Это стоило жизни семи питомцам зоопарка. 

 

Сначала возгорание коснулось зала, где живут обезьяны, которые и сгорели первыми. Остальные животные погибли в основном от удушья. информирует ИА «Порт Амур». Позже выяснилось, что открытого горения не было — в зооцентре тлел линолем из-за короткого замыкания электропроводки.

 

Сотрудники сгоревшего зооцентра под названием «Питон» не комментируют произошедшего. 

 

В зооцентре «Питон», работавшем в Комсомольске-на-Амуре с 1990 года, находилось 240 животных115 видов. Последним в коллекцию добавился зверек под названием галаго, успевший прожить в зоопарке 4 месяца. Самому старому обитателю зоопарка, капуцину по кличке Жан, в 2013 году исполнилось 23 года. 

 

В пожаре погибли обезьяна породы капуцин Жан, его сородич породы тамарин, попугаи пород амазон и ара, птица майна, норка и шиншилла.