В Волгоградской области введен режим ЧС

6 июля введен в Волгоградской области режим ЧС. Андрей Бочаров, являющийся губернатором региона, лично дал старт уборочной кампании, сидя у руля комбайна из США.

Проведение уборочной кампании было обсуждено 4 июля в Волгоградской области. В обсуждении принимали участие – Андрей Бочаров, Петр Чекмарев (директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений минсельхоза РФ), а также представители самых крупных аграрных хозяйств края. При этом, Бочаров лично сел за руль комбайна из США, закрыв глаза на декларируемую в крае политику импортозамещения.

Как стало известно от представителей Волгоградской области, во время совещания приняли решение о том, что с 6 июля на территории одиннадцати районов нашего региона вводится режим ЧС в виду засухи почвы. В соответствии с предварительной оценкой специалистов, посевы были уничтожены на 800 000 000 рублей, это 160 000 гектаров.

Предстоит убрать 1,9 000 000 гектаров на территории Волгоградской области. Уборка идет полным ходом в основных районах края. Для этого используется лучшая техника сельхозтоваропроизводителей,  а именно больше 5,8 000 зерно- и кормоуборочных комбайнов, более 1900 жаток,  также 852 тракторные косилки. В указанных хозяйствах есть более 26,4 000 тонн топлива и 2 000 тонн бензина.

В соответствии с данными, размещенными в открытых источниках, цена комбайна, за рулем которого сидел Андрей Бочаров, составляет более 300 000 американских долларов,  это в 2 раза больше, нежели стоимость отечественных моделей от производителя Ростсельмаш.

Отметим, что 1,5 месяца назад, генеральным директором ростовского завода Ростсельмаш было заявлено, что комитет по сельхозхозяйству Волгоградской области лоббирует интересы производителей других стран. В соответствии с его мнение, происходит ущемление интересов отечественных производителей, которые специализируются на производстве сельскохозяйственной техники.

На что Бочаров не дает никаких комментариев, видимо, считая, что сегодня сохранить урожай стоит на первом месте.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: