В Приморском крае объявлено штормовое предупреждение

Как прогнозируют специалисты, на Приморье идет тайфун под названием «Чан-Хом». Во второй половине понедельника будут сильные дожди, их количество составит 15-45 миллиметров. Лучше оставаться дома, ведь сильный штормовой ливень и ветер смогут спровоцировать подъем воды в реках примерно на 2 метра.

Напомним, что стихия уже обрушилась на берега провинции Чжэцзян, около 1,1 млн. жителей этого места и 46 тыс. Цзянсцу – провинция, которая находится по соседству, были эвакуированы с мест прибрежных районов. Более сотни авиарейсов и поездов отменили, движение остановлено, как и морское и наземное сообщение. В некоторых районах высыпалось около 400 мл осадков. Жертв на сегодня не зафиксировано.

Ожидается выход тайфуна на север Корейского полуострова, а после и на территорию Приморья. Как предполагается, тайфун будет сопровождаться сильными дождями в 15-45 мл за 12 часов, а местами сильные ливни с 50-100 мл за 12 часов. Также усилится ветер до 15-20 м/с, а на побережье до 25-30 м/с.

В нашем городе сильный ветер и дождь не станут исключением, предполагается, что за 12 часов выпадет примерно 50-80 мл осадков.

Возможно, что в реках поднимется вода на уровень в 0,5-2 м, затопятся поймы, а также будет наблюдаться — перемыв на некоторых участках автомобильных трасс. Самыми паводко-опасными названы такие районы: Красноармейский, Михайловский, Пожарский, Спасский, Хасанский, Дальнереченский, Октябрьский, Шкотовский, Партизанский, Уссурийский, Надеждинский.

В районах малых рек Шкотовского, Хасанского, Партизанского и Ольгинского могут быть резкие подъемы уровня вод, а также наблюдаться разлив рек. Есть угроза зон отдыха, которые расположены в устьевых участках и поймах местных рек.

Национальная служба Гидрометцентра напоминает, что тайфун «Чан-Хом» — это самый сильный тайфун, который достиг берегов КНР. Ранее он уже нарушал спокойствие Тайвань, Филиппин, а также южных островов Японии.

 

Замена суставов в Чешской Республике, в специализированной ортопедической клинике – лучшая альтернатива дорогостоящему лечению в Германии и Израиле. Заказать лечение вы можете перейдя по ссылке

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: