В Приморье действует оперативный штаб по ликвидации возможных последствий циклона

 В Приморском крае создан оперативный штаб для ликвидации возможных последствий циклона. Все средства и силы приведены в режим повышенной готовности. Ранее на заседании краевой Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций были выработаны меры по предотвращению возможных ЧС природного характера, которые могут возникнуть в связи с пришедшим на территорию края циклоном.

 

По данным Примгидромета, сильный снег пройдет в восточных и юго-восточных  районах края 16 декабря. А ночью 17 декабря местами ожидается очень сильный снег с количеством осадков 20 мм и более за 12 часов. Ожидается метель, на дорогах — гололедица, местами снежные заносы.

 

Как отметили в  департаменте гражданской защиты Приморского края, в ситуационно-информационном центре администрации края создан оперативный штаб.

 

«Краевой оперативный штаб осуществляет постоянный сбор, обработку и обмен информацией по защите населения, территорий от ЧС, готовит необходимые указания по проведению мероприятий, применению сил и средств Приморской территориальной подсистемы РСЧС. Основные усилия комиссии направлены на обеспечении безопасности людей и сохранности их материальных ценностей», — отметили в департаменте.

Комиссия постановила, что в случае осложнения обстановки в районы для оказания всесторонней помощи населению будут направлены совместные оперативные группы Приморской поисково-спасательной службы, ГУ МЧС России по Приморскому краю, ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС.

 

Департаменту дорожного хозяйства края поручено организовать мероприятия по расчистке дорог и перевалов и обеспечить бесперебойное движение автотранспорта в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах возможного возникновения ЧС.

Для длинномерного и крупногабаритного транспорта организованы места стоянок. Их уже можно наблюдать на дорогах края.

 

В свою очередь департамент здравоохранения Приморья отслеживает состояние населения в зонах возможного возникновения ЧС. При необходимости к оказанию медицинской помощи будут привлечены подведомственные лечебно-профилактические учреждения.

 

Департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края готов при необходимости отправить дополнительные аварийно-восстановительные бригады и технику в муниципалитеты, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, тепла, воды в населенные пункты края.

 

В департаменте гражданской защиты отметили, что главам муниципалитетов также доведены рекомендации по организации работы по ликвидации возможных чрезвычайных ситуациях.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: