Неподалёку от ТЦ «Максим» во Владивостоке был кошмарный пожар

В прошедшие выходные во Владивостоке случился ужасный пожар рядом с торговым центром «Максим». Больше шестидесяти квадратных метров склада огонь охватил, где находились строительные материалы.

Вызов МЧС-ники о таком происшествии получили в 16:31 восьмого августа и немедленно выехали на пожар.

Очень долго искали администратора этих помещений, чтобы скорее вызвать пожарных, но после первого вызова сотрудники спасательных служб прибыли очень быстро, в течение пяти минут. Когда борцы с огнём приехали, то поняли, что горит ангар со строительными материалами. Очевидцы говорят, что многие не спешили убирать свои автомобили, которые находились критически рядом с огнём.

Сам пожар полностью потушили только к шести вечера, а точнее к 17:44. На место пожара приехало шесть единиц техники, двадцать четыре человека личного состава. К счастью, никто не пострадал и не погиб, а почему и из-за чего случился пожар – пока устанавливают.

Такие пожары, в последнее время, возгорание которых окутано загадкой, как-то подозрительно участились. На форумах тоже склоняются к такому мнению, что, скорее всего, это поджоги, которые чётко спланированы то под некачественную проводку, или ещё чего-нибудь. Даже возможен такой вариант, как получение страховки, ведь часто склады хозяева страхуют от несчастных случаев и подобных ситуаций, а деньги, понятное дело, никогда не бывают лишними, тем более, сейчас, в такие нелёгкие времена.

Чего стоит пожар в Фокино, где горели склады с одеждой, особенно какой площадью он был! Кому – то же надо, чтобы конкретные люди несли убытки, причём очень даже огромные. Сейчас ведь можно сделать всё так, что ни одна мышка не подкопается к пожару. Мало ли, что стало тому виной: обычная халатность, или проводок перегрелся от ужасной жары в помещении.

Вообще, конечно, страшно оказаться в эпицентре огня. Дым и чад парализуют, а паника полностью отключает все чувства, которые отвечают за самосохранение и самозащиту. Человек, которого охватила паника и страх, может просто погибнуть, даже если и ситуация на самом деле не такая уж и кошмарная.

 

Каждый человек обычно так или иначе сталкивается с решением жилищных вопросов, начиная от простой прописки/выписки и заканчивая получением муниципального жилья от государства. Наша компания предлагает услуги юриста по жилищным вопросам

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: