Энергетики Приморья после снежного циклона устранили 103 из 108 аварий на ЛЭП

Энергетики Приморья устранили на линиях электропередачи 103 аварии, вызванные прошедшим в выходные дни активным снежным циклоном, осталось ликвидировать пять повреждений, сообщил представитель краевого филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании.

Активный циклон из южных широт Японского моря вышел на Приморье в пятницу вечером. Он принес в регион дождь и сильный ветер. Ночью значительно похолодало, и дождь сменился мокрым снегом, который шел все выходные. На побережье порывы ветра достигали 25 метров в секунду.

В субботу во Владивостоке из-за аварий на ЛЭП оказались обесточенными две насосные станции, в результате чего город на 12 часов остался без холодной воды.

Циклон нарушил электроснабжение во многих районах Приморья и во Владивостоке. Всего энергетики зафиксировали 108 различных аварий. Бригады специалистов, работая в круглосуточном режиме, 103 повреждения уже устранили.

В настоящий момент не устранены пять последних аварий, электроснабжение отсутствует в четырех населенных пунктах. Ожидается, что к вечеру понедельника все аварии будут устранены.

Основной удар стихии пришелся на южные и центральные районы края. Мокрый снег, налипающий на провода, и шквалистый ветер спровоцировали многочисленные обрывы на ЛЭП. Был создан круглосуточный оперативный штаб по устранению аварий.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: