Экс-мэр Владивостока, которого разыскивал Интерпол, стал свободным человеком

Советский районный суд поставил точку в нашумевшем деле, которое длилось более пяти лет, — сообщает «КП». Напомним, что в 2007 году суд возбудил против Владимира Николаева, когда он занимал пост мэра краевой столицы, уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». В частности, его приговорили к четырем с половиной годам условно. После того как Николаев уехал в Таиланд, его объявили в международный розыск. В этом году первоначально назначенный условный срок истек. Уголовно-исполнительная инспекция настаивала на том, что срок нужно продлить и заменить на реальный. Но суд не усмотрел оснований для принятия подобных мер.

«Комсомолка» созвонилась с сестрой бывшего градоначальника — депутатом Законодательного Собрания Приморья Викторией Николаевой.

— Мы долго боролись за то, чтобы доказать, что в Таиланд Владимир поехал не отдыхать, а лечиться. Суд принял это к сведению. И теперь дело завершено, — с нескрываемой радостью говорит Виктория Викторовна.

— А вы звонили Владимиру Викторовичу?

— Разумеется, первым делом!

— Как он отреагировал на эту новость?

— Ну, а как вы думаете? Обрадовался, конечно же! Столько лет нервы трепали. И только сейчас все разрешилось.

— А ваш брат не собирается вернуться в родные пенаты?

— Да, приедет в скором времени. Сейчас у него дела в Таиланде. Как только со всем справится, приедет к нам.

Заметим, что несмотря на то, что Владимир Николаев отныне стал свободным человеком, на сайте Интерпола все еще весит информация о том, что он находится в розыске.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: