Экипаж потерпевшей бедствие в Татарском проливе шхуны — жители Дальнего Востока

Члены экипажа рыболовной шхуны Success, потерпевшей бедствие в Татарском проливе, — жители Сахалинской области, а также Хабаровского и Приморского краев, сообщила Дальневосточная транспортная прокуратура.

Сигнал бедствия с рыболовной шхуны Success был получен в воскресенье в 06.30 мск. Порт приписки судна — Пномпень, судно ходило под флагом Камбоджи, судовладелец — компания World Wide Cargo Transpontaishin co. ltd. Капитан шхуны попросил помощи в связи с поступлением воды в машинное отделение. Судно находилось в Татарском проливе в районе мыса Песчаный на расстоянии 50 километров от морского порта Советская Гавань.

«Все спасенные являются российскими гражданами, пять членов экипажа и капитан — жители Сахалинской области, остальные — жители Хабаровского и Приморского краев», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что, по предварительным данным, судно обесточено и потеряло управляемость. В районе происшествия на протяжении нескольких суток отмечаются неблагоприятные погодные условия, объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщалось ранее, все 13 российских моряков, находившихся на Success, были сняты с судна и находятся на теплоходе «Челябинск». Теплоход со спасенными последовал в укрытие у мыса Песчаный, с улучшением погоды судно направится в порт Ванино. Шхуна в полузатопленном состоянии и два плота оставлены в дрейфе.

Прокуроры начали проверку соблюдения законодательства о безопасности мореплавания.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: