Двух жителей Уссурийска наградили за помощь в расследовании убийства 8-летней девочки

В городе Уссурийска наградили двух местных жителей, оказавших помощь при расследовании уголовного дела по факту убийства 8-летней Насти Луцишиной в феврале этого года.

«Уссурийцы проявили гражданско-правовую сознательность и, не считаясь личным временем, сообщили очень важные для следствия сведения, которые положили основу для раскрытия преступления», — сообщила в пятницу агентству «Интерфакс — Дальний Восток» старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

По ее словам, от имени руководителя СУ СКР по Приморскому краю двум жителям Уссурийска вручили благодарственные письма. В свою очередь глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица также объявил им благодарность и вручил каждому денежное вознаграждение.

19 февраля в Уссурийске была жестоко убита 8-летняя Н.Луцишина. В совершении преступления сознался местный 29-летний таксист Анатолий Трапко. Он арестован. Ему предъявлены обвинения по статьям 30, 131 (покушение на изнасилование малолетней) и статье 105 (убийство малолетней с целью сокрытия другого преступления») УК РФ.

Девочка 19 февраля вышла из школы после тренировки по легкой атлетике и домой не вернулась. После этого начались ее поиски. В течение нескольких дней ребенка искали сотни добровольцев, полиция, спасатели. За информацию о пропавшей было объявлено крупное вознаграждение. 23 февраля тело девочки обнаружил случайный прохожий в пригороде Уссурийска. 1 марта девочка была похоронена.