Две крупные автоаварии за день произошли во Владивостоке. Видеорепортаж Владимира Орлова

Две крупных аварии за один день. 13 апреля во Владивостоке по улице Спиридонова произошло массовое ДТП. Рейсовый автобус, у которого отказали тормоза, повредил около 20 автомобилей. А в районе Бородинской в результате аварии погиб человек.

Теперь число 13 владельцы этих авто наверняка будут считать несчастливым. Утром 13 апреля по улице Спиридонова образовалась рядовая автомобильная пробка. В это время у рейсового автобуса 16-го маршрута, который спускался вниз по Спиридонова, отказали тормоза. Водитель ничего не смог сделать — по очереди начал собирать автомобили, которые находились в пробке. Всего в аварию попало около 20 машин. Серьезно никто из водителей не пострадал, хотя некоторые получили травмы — в основном ушибы и порезы осколками стекол.

Сергей Мирошниченко, пострадавший: «Водитель автобуса хотя бы посигналил, чтобы люди сориентировались, а он летел — машины сбивал. Я только ногу ушиб, ничего серьезного».

В итоге серьезно пострадали только машины. Несколько автомобилей восстановлению не подлежат. Движение на улицы было парализовано на несколько часов.

Александр Филипенко, начальник ГИБДД УВД по г. Владивостоку: «В принципе тормозная воздух держит, рулевая система исправна, шланги все целы, может быть, эффективность торможения была утрачена. Только на пересечении улиц Спиридонова и Невельского автобус смог остановиться. Госпитализированных нет».

Спустя пару часов не менее серьезное ДТП произошло на Бородинской. Но на этот раз без жертв не обошлось.

Большегрузный автомобиль столкнулся с иномаркой. А затем в прибывшую на место происшествия «Скорую помощь» врезался еще один автомобиль.

По последней информации, полученной из краевой ГАИ, погиб один человек. Двух участников ДТП, которых в суматохе посчитали погибшими, врачам удалось привести в сознание, сейчас они находятся в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое. Несколько человек госпитализированы с травмами, не угрожающими жизни.

 

Фото — ЗДЕСЬ.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: