Два приморских школьника «заминировали» родную школу будильником

На подозрительную коробку, одиноко стоящую у стены в учительской, обратил внимание директор школы села Новостройка Пожарского района. В 11 утра 4 октября он позвонил в полицию. Директор рассказал, что коробка обернута в черный полиэтилен и заклеена скотчем, а из нее раздается тиканье. Полицейские, специалисты ФСБ и МЧС, взрывотехники сразу же выехали на место, школу оцепили, а учителей и школьников немедленно эвакуировали. Два часа специалисты аккуратно подбирались к коробке и открывали, а внутри обнаружили всего лишь часть механического будильника, головная часть осветительной ракеты и светодиодная лампа. Естественно, это содержимое опасности не представляло, — сообщает «Комсомольская правда».

За время проверки полицейским удалось выяснить, кто мог так глупо пошутить. Оказалось, что это дело рук двух 14-летних учащихся этой школы. «Бомбу» они начали собирать еще на первом уроке, а на втором один из них тихонько отнес ее в учительскую, пока там никого не было.

— Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту административного производства. Проводится проверка, — сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Родителям шутников, скорее всего, грозит штраф.