Два человека погибли в результате опрокидывания транспортных средств в Приморье

За прошедшие сутки на дорогах Приморского края погибли два человека, в обоих случаях смертельные травмы были получены ими в результате опрокидывания транспортных средств.

Информация о первом ДТП поступила на пульт дежурного в 20.30 из Октябрьского района: 42-летний мужчина за рулем «Mitsubishi Delica» не справился с управлением, автомобиль съехал с проезжей части и перевернулся на крышу. Во время движения автомобилист не был пристегнут ремнем безопасности, при аварии мужчину выбросило из салона на землю, и он оказался зажат под корпусом своего автомобиля. В результате ДТП мужчина получил тяжелейшие травмы, от которых скончался на месте происшествия. Помимо водителя в салоне «Delica», на заднем сидении, находился 53-летний пассажир, его жизнь вне опасности, врачи диагностировали у пострадавшего лишь ушиб груди. Авария произошла в светлое время суток, дорожное покрытие было без дефектов, так что внешних факторов, которые могли спровоцировать происшествие, не выявлено.

 

 

Спустя 15 минут произошло опрокидывание мотоцикла в Михайловском районе края, погиб 38-летний водитель «Урала», управлявший транспортом без каких-либо документов. Авария произошла на 9 км автодороги «Михайловка — Дальнее». Мужчина был без защитного шлема и при падении получил травмы несовместимые с жизнью.

Госавтоинспекция Приморского края просит водителей быть внимательнее на дороге, не спешить, строго выполнять требования дорожных знаков и указания инспекторов ДПС. Помните, дорога не терпит спешки и не прощает ошибок, а сэкономленная минута может в любой момент обернуться трагедией и загубленными жизнями.