Два человека погибли в Приморье в результате опрокидывания авто

За прошедшие выходные дни на дорогах Приморского края погибли два человека.

В ночь с субботы на воскресенье произошло опрокидывание автомашины в Партизанском районе края. Автомобилист за рулем «Honda Civic» направлялся в сторону с. Лазо, в районе 24 км автодороги «Находка-Лазо», при прохождении поворота, он не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет. При ударе водитель, 28-летний мужчина, получил тяжелейшие травмы, от которых скончался на месте ДТП.

 

Аналогичная авария произошла в воскресенье утром в Хорольском районе края, в результате опрокидывания автомашины «Nissan AD» 31-летний водитель получил травмы несовместимые с жизнью, его пассажиры, мужчины 20 и 24-лет, госпитализированы.

Также в минувшие сутки на дорогах края пострадали 3 ребенка, все они получили достаточно серьезные травмы, в настоящий момент дети находятся под контролем врачей.

В Надеждинском районе края взрослая халатность обернулась травмами для 4-летнего мальчика: ребенок попал под колеса «Subaru» вне зоны действия пешеходного перехода, в тот момент, когда вместе с мамой перебегал проезжую часть. При ударе и падении мальчик получил тяжелую травму головы.

Два ребенка пострадали в г. Уссурийск: в первом случае был совершен наезд на 12-летнего велосипедиста, двигавшегося по пешеходному переходу, во втором случае аварию совершил сам 15-летний водитель мокика, при ДТП он получил травму руки.

К сожалению, многие родители недооценивают опасность мопедов и зачастую жертвами дорожных аварий становятся подростки в возрасте от 12 до 18 лет. Притом, что согласно Правилам дорожного движения, управление данным транспортом разрешается только с 16 лет, наличие мотошлема обязательно.

При задержании мопеда, которым управляет несовершеннолетний, материалы передаются инспектору по делам несовершеннолетних. На родителей составляется административный протокол «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». К слову, аналогичные санкции будут применяться и к родителям несовершеннолетних велосипедистов (не достигших 14-летнего возраста), задержанных на дороге общего пользования.

Уважаемые родители, если вы решили порадовать ребенка «взрослой игрушкой» — найдите время для его обучения, объясните Правила дорожного движения, обеспечьте его необходимой амуницией, а самое главное контролируйте место катания юного водителя!