Пять ДТП с участием мототранспорта произошло в Приморье за сутки

 Мопеды и мотоциклы спровоцировали пять дорожно-транспортных происшествий в Приморье за сутки, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

 

В Надеждинском районе 34-летний водитель мотоцикла «Хонда СБ750» на автодороге поселок Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл  не выбрал безопасную скорость движения, в результате не справился с управлением и, наехав на леерное ограждение, перевернулся. Мужчина был госпитализирован с сотрясением мозга и переломом позвоночника.

 

В Черниговском районе на автодороге Хабаровск – Владивосток недалеко от поселка Сибирцево водитель мопеда не справился с управлением и опрокинулся. Несмотря на то, что водитель с пассажиром были в мотошлемах, они получили множественные ссадины и ушибы.

 

В селе Уссурка Кировского района в воскресенье, 18 мая, столкнулись мопед и мотоцикл. Но за медпомощью один из пострадавших в аварии обратился только на следующий день, в понедельник. Как выяснилось, 50-летний водитель мопеда не предоставил преимущество в движении мотоциклу «ИЖ П-5», которым управлял 20-летний парень, не имеющий права управления транспортным средством данной категории.

 

В результате столкновения пострадал водитель мопеда: молодого человека госпитализировали с переломом бедра. В отношении водителя мотоцикла составлены административные протоколы, а владельца мопеда привлекли к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения (нарушение правил проезда перекрестков равнозначных дорог).