ДТП в Татарстане: мотоциклиста сбили насмерть

 Печальная статистика утверждает, что именно на дорогах гибнет больше всего жителей Российской Федерации. С каждым годом количество транспортных средств растет в арифметической прогрессии. Но не все водители отличаются ответственностью и нормальным отношением к другим участникам дорожного процесса. Да и проблема получения прав занимает не последнее место. Полиция постоянно вылавливает водителей с поддельными документами. А иногда они даже отсутствуют. Люди перестали бояться последствий, и иногда создается впечатление, что всем плевать на жизни других людей. Так и в этом случае: мотоциклист ездил по дорогам без прав и поплатился за это собственной жизнью. Конечно, в этом ДТП его вины не было. Но результат налицо: один водитель наплевал на соблюдение правил, а второй за его ошибку отдал жизнь, которую уже не вернуть.

 

Инцидент произошел 21 апреля вечером в Нижнекамске. ДТП случилось на перекрестке улиц Тукая – Юности. 45-летний мужчина на ВАЗ-2112 не уступил путь мотоциклисту. После этого случилось столкновение. Стоит отметить, что водитель нарушил правила на нерегулируемом перекрестке. Официальных комментариев по случившемуся делу пока нет. Также неизвестно, находится ли виновник ДТП под стражей. Специалисты ведут следственные действия на месте преступления. По их информации, участия в этой аварии удалось избежать машине Шкода Октавия а7.

 

Известно только, что водитель мотоцикла «Сузуки» скончался на месте. Травмы двадцатитрехлетнего парня оказались несовместимы с жизнью. А вот второго пассажира доставили в больницу. О его состоянии здоровья информации нет. Оказалось, что мотоциклист не имел права водить транспортные средства категории «А».

 

Стоит напомнить, что только в 2014 году в Татарстане случилось 35 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов. В результате чего погибло четыре человека и 32 получили многочисленные травмы. Власти города призывают всех участников дорожного процесса соблюдать ПДД.