Авария с участием машины инкассаторов во Владивостоке

Четвёртое августа выдалось насыщенным по дорожно-транспортным происшествиям. Сначала машина инкассаторов столкнулась с автомобилем универсалом, где, в итоге, помощь потребовалась всему экипажу. Автомобиль SubaruLegacy выезжал с заправочной станции и просто не пропустил инкассаторскую машину. Удар был очень сильный, такой, что УАЗ перекинулся. Это случилось в Большом Камне. Травмы «заработали» себе два пассажира и водитель нашего родного «джипа». Тут же были вызваны медики, которые и оказывали скорую помощь на месте.

Авария же, которая произошла в Вольно-Надеждинске, тоже нелепая. Водитель грузовой машины из-за своей невнимательности на джип Toyota Land Cruiser Prado просто уронил столб. Слава Богу, что в машине не было никого, а иначе всё бы могло обернуться другим печальным боком. Что, как и почему выясняют полицейские.

Почему и из-за чего происходят на дорогах автомобильные катастрофы, аварии – однозначно никто не скажет: то ли это человеческий фактор, а может, халатное отношение водителей своих машин к другим автолюбителям и пешеходам. Кто-то вообще начнёт сетовать на магнитные бури и злосчастные места, в которых изо дня в день что-нибудь, да случается, пусть даже тоже несильное столкновение или царапина — всё равно, любой ремонт абсолютно разных машин, в итоге, обходится в круглую сумму, а учитывая финансовое положение граждан, так это весомая потеря бюджета семьи. Всё равно, конкретного ответа на такой вопрос вам никто не скажет.

Если пешеход и водитель начнут с уважением относиться друг к другу, то, возможно, и число бессмысленных смертей на дорогах сведётся к минимуму. Садясь за руль, не нужно думать, что вы — один на дороге. Вы такие же люди, как и все остальные, у вас тоже есть семьи и близкие вам люди, поэтому хотя бы это должно удерживать от бешеной скорости и заставлять соблюдать правила вождения автомобилем, а пешеход обязан знать и выполнять правила правильного перехода в специально отведённых для этого местах. Такие простые памятки сохраняют столько жизней.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: