ДТП с участием молодых водителей вызывают тревогу у приморских автоинспекторов

С начала года с участием молодых водителей (от 18 до 30 лет) на дорогах Приморского края произошло 812 аварий, в которых 107 человек погибли, а более 1 тысячи – получили тяжелейшие травмы.

В преддверии Дня молодежи России Госавтоинспекция Приморского края проанализировала статистику ДТП с участием молодых водителей, ее результаты вызывают тревогу и заставляют задуматься: только на территории г. Владивостока с участием водителей в возрасте от 18 до 30 лет произошло более 260 аварий, в которых погибли 16 жителей краевой столицы.

Молодым водителям свойственно переоценивать свои возможности и возможности своего транспортного средства. Несмотря на многочисленные кампании, призывающие к бдительности, молодежь продолжает «гонки на выживание».

На сегодняшний день по вине молодых водителей Приморского края произошло 648 ДТП, в которых погибли 93 человека. Аварии с их участием объясняется несколькими причинами, в первую очередь — сознательное нарушение правил дорожного движения, то есть, их несоблюдение, своеобразный вызов обществу. Вторая причина — отсутствие навыков адекватного восприятия окружающей обстановки, слишком быстрое вождение в сложных дорожных условиях (не обязательно с превышением скорости), отвлекающие факторы на дороге или в салоне автомобиля.

22 февраля на 112 км автодороги «Владивосток-Находка-Порт Восточный» произошло «лобовое» столкновение легкового автомобиля и большегруза. Погибли 4 человека, в том числе 2-летний мальчик. Как было установлено позже 29-летний водитель «Mark II» вышел на встречную, совершая маневр обгона. Погибшие – водитель и пассажиры легкового автомобиля.

4 мая в Пожарском районе края в результате серьезного дорожно-транспортного происшествия, спровоцированного 19-летним автомобилистом, пострадали 6 человек, 3 участника аварии получили травмы несовместимые с жизнью.

Помимо отсутствия опыта, молодые водители отвлекаются на посторонние вещи, главную роль здесь играют мобильные телефоны. Молодые люди не только говорят по «сотовому», пытаясь управлять одной рукой, но и обмениваются текстовыми сообщениями прямо во время движении.

Посидев за рулем несколько месяцев, водитель склонен оценивать себя как прирожденного автогонщика. Это очень опасный момент, который переживают почти все новички. Через пару месяцев активной езды некоторые навыки действительно начинают переходить в стадию автоматизма, но это лишь первый шаг на пути получения необходимого опыта.

Безусловно, самое главное качество, которое должен выработать в себе водитель – сохранять спокойствие в любой дорожной ситуации и строго соблюдать правила движения. Уважение по отношению к другим участникам движения и адекватная оценка собственной компетентности – главные качества хорошего водителя!