Друзья сбитого пешехода чуть не устроили самосуд над водителем

Во Владивостоке на улице Светланской нетрезвый автомобилист совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. Задержать парня удалось уже на Луговой. Прибывшие друзья пострадавшего пешехода едва не устроили расправу над водителем прямо на месте ДТП,сообщает сайт первого интернет-телевидения Приморья.

 Около шести часов утра компания молодых людей вышла из ночного клуба. Приятели намеревались поймать машину и отправиться по домам. Переходя дорогу, парни не обратили внимания, что со стороны центра на высокой скорости двигается седан. Когда друзья все-таки увидели седан, расстояние уже сократилось до минимума. От произошедшего удара один из парней отлетел на несколько метров и приземлился на асфальт. Второго пешехода иномарка лишь слегка задела.

Однако лежащий на проезжей части человек не заставил водителя легковушки остановиться. Серебристый седан тут же уехал с места ДТП.

Пострадавшего забрала «Скорая». В больницу, парень отправился в тяжелом состоянии: у пешехода перелом ноги и серьезная черепно-мозговая травма.

Один из наблюдавших за произошедшим автомобилистов бросился в погоню за виновником ДТП. Догнать автомобиль удалось только на подъеме с Луговой на Баляева. Подрезав проезжающий автомобиль, Honda Accord наскочила на бордюр и столкнулась со столбом. Выскочив из салона, автомобилист попытался спастись бегством.

Дмитрий, очевидец: «Мы на автомобиле ехали. Она перед нами выскочила и сразу в столб. Водитель хотел убежать, но мы задержали его».

Сам же водитель Honda своей вины в случившемся не признает. Молодой человек уверен, что на проезжей части пешеходы могу ходить только по «зебре».

— Поехал по трассе, машину начало заносить. Поэтому я оказался тут.

— А вы имеете отношение к сбитому пешеходу?

— Не имею понятия. Я как бы ехал по трассе. Если пешеход переходил не по пешеходному переходу, я не считаю себя виноватым.

Вскоре к месту остановки Honda Accord приехали друзья пострадавшего пешехода. Молодые люди едва не устроили расправу над автомобилистом прямо на месте. Водителя седана спасло лишь то обстоятельство, что он уже сидел в патрульной машине. Не добравшись до владельца иномарки, молодые люди решили отыграться на его седане.

Автоинспекторы подозревают, что водитель Honda Accord покинул место происшествия по вполне понятным причинам. Полицейские считают, что молодой человек сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Денис Щеглов, старший инспектор по розыску ГИБДД: «В настоящее время по данному делу ведется разбирательство. Водитель находится в состоянии опьянения. Будет доставлен в дежурную часть городского ГАИ со всеми вытекающими последствиями. То есть будет привлечен к ответственности».

Позже выяснилось, что пострадавший по вине автомобилиста пешеход находится в тяжелом состоянии. У него серьезная черепно-мозговая травма и перелом ноги. Автоинспекторы не исключают, что водителю Honda Accord за свои действия придется отвечать по уголовной статье.

Внимание!

На видео присутствует ненормативная лексика!

ФОТО