Дорожно-транспортное убийство: в Приморье случился самосуд с летальным исходом

Поздним вечером 15 июля на шоссе Находка — Лазо в районе села Фроловка случилось ДТП: мотоциклист с пассажиркой в лобовую столкнулся с «Тойотой-Краун». Водитель мотоцикла погиб на месте, но его знакомые, ехавшие следом, убили водителя «Крауна» и искалечили его пассажира, сотрудника ГИБДД по г. Партизанску. 

За рулем мотоцикла был 24-летний житель г. Партизанска Виталий Добижа — родом из Хасана, дважды судимый несмотря на юный возраст. Автомобилем управлял Николай Ящук, 48-летний таксист из Партизанска, а рядом сидел его 25-летний сын Денис — сотрудник Партизанской ГИБДД.

После столкновения в котором мотоциклист Виталий Добижа погиб на месте, а девушку, которая была его пассажиркой отправили в больницу, к месту происшествия подоспели на нескольких автомашинах знакомые Виталия Добижи, вполне соответствующие его образу жизни. Они и учинили расправу над водителем и пассажиром «Тойоты», заведомо зная, что Денис Ящук — полицейский и сотрудник ГИБДД, инспектор по розыску похищенных транспортных средств. Но это обстоятельство, судя по всему, только раззадорило «группу поддержки» погибшего мотоциклиста: в итоге Николай Ящук был забит до смерти, а его сын Денис, успевший все же вызвать полицию, лежит в больнице с проломленным черепом.
Как неофициально сообщили Saytoday информированные источники, личности всех подозреваемых в самосуде установлены, поскольку все они хорошо знакомы полиции Партизанска и проживают в районе бывшей 20-й шахты. В данный момент следствие по этому вопиющему делу предстоит установить роль каждого из фигурантов в самосуде, а также — сугубо для объективности картины, — путем автотехнической экспертизы выяснить, кто же из двух мертвых водителей был виновен в ДТП.

ФОТО