Дома в Трудовом поджигают, чтобы на их месте построить коттеджи?

Район поселка Трудовое сейчас напоминает сцену из фильма ужасов: обгорелые остовы домов, по улице разбросаны одежда, игрушки, местные жители на каждого незнакомца смотрят со страхом и подозрением. И всюду чувствуется запах гари.

Как сообщает «КП», Михаил и Нина Осипенко, жильцы квартиры № 9 недавно сгоревшего барака на улице Чугаева, 46 сейчас, живут в сарае, где раньше хранились дрова. Все их имущество теперь может поместиться в нескольких чемоданах.

— Дом загорелся ночью, примерно в 3.15. Мы с дочкой и внуком уже давно спали. Хорошо, что соседи стали стучать в окна и двери и разбудили нас. А так бы точно погибли, задохнувшись от дыма, — вспоминает Нина Николаевна.

В бараке на 11 квартир, в котором проживало 25 человек, буквально за час сгорело все дотла. Этот пожар можно было бы назвать рядовым ЧП. Настораживает статистика – это уже второй случай за последние три месяца на этой улице. На соседней не так давно тоже сгорели до основания два дома. И все здания горели ночью.

— Гарь, пепел, спим на полу. Когда идет дождь, то ищем в доме место, где крыша не так сгорела, чтобы можно было спрятаться, — говорит Ильдар Заринов, еще один погорелец.

Свидетелем последнего пожара стал Евгений Че из соседнего дома, который видел, как барак неожиданно заполыхал, а от него резко рванул какой-то автомобиль.

— Было ощущение, что в окно закинули «коктейль Молотова» — бутылку бензина с горящей тряпкой, — рассказал очевидец. — Теперь мы живем как на пороховой бочке. Если ночью собака залает, сразу подскакиваю и всегда бегу смотреть, все ли в порядке.

Большинство местных жителей считают, что их попросту выживают, чтобы можно было построить элитные коттеджи для богачей. Да и в МЧС не скрывают, что бараки полыхают из-за поджогов.

— По последнему пожару сейчас идет доследственная проверка. Одной из версий рассматривается поджог. Если подтвердится, то дело передадут в полицию. В предыдущих случаях причиной пожаров в бараках стал точно поджог. Материалы дела для разбирательств передали полицейским, — рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

В Отделе по работе с населением поселка Трудовое администрации Владивостока нас заверили, что скоро состоится заседание, на котором решат, кому из погорельцев и какую помощь окажут.

 

Комментарий специалиста Олег Кругов, риелтор:

 

— Вообще, такая практика силового выселения в нашем, как и в других краях, имеется. В поселке Трудовое много хорошей земли для постройки элитных коттеджей. Скорее всего, какая-нибудь строительная компания заплатила каким-то отморозкам, чтобы они освободили землю под строительство многоэтажного дома или торгового центра.

 

ВИДЕО



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.