Дирекция детского дома считает, что Руслана Рыбакова могли избить где угодно, но только не в детдоме

31 октября в детском доме № 2 Владивостока прошло заседание объединенной выездной комиссии по проверке фактов избиения воспитанника детдома 11-летнего Руслана Рыбакова. В заседании комиссии приняли участие сотрудники городской прокуратуры, отдела образования города Владивостока, руководить аппарата уполномоченного по правам человека в Приморском края, дирекция детского дома и депутат ЗК Собрания ПК Павел Серебряков.

Напомним, что поводом для работы комиссии стало решение краевой прокуратуры проверить факты,о которых недавно рассказала программа «Вести: Приморье». Руслан и его родственники утверждали, что мальчик подвергается насилию в стенах детдома.

Сегодня члены комиссии пытались всесторонне изучить ситуацию, в которой оказался Руслан Рыбаков. Дирекция детского дома считает, что мальчика могли избить где угодно, но только не в детском доме. Руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в ПК Михаил Журавский обратил внимание на то, что органы опеки не должным образом занимаются вопросами опекунства Руслана. Прокуратура продолжает проверку фактов избиения мальчика.

 

ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: