Девушку в Приморье застрелил рецидивист — следствие продолжается

Как сообщила вчера пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, в деревне Краснояровка Яковлевского района было обнаружено тело 18-летней девушки с огнестрельным ранением в голову и охотничье ружье, из которого был сделан роковой выстрел. Однако версия самоубийства не выдержала проверки — в убийстве Ольги Константиновой сознался ее сожитель, Максим Запрягаев,сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на saytoday.ru.

Сегодня, 26 сентября, пресс-служба полиции уточнила, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 32-летний сожитель погибшей. Мужчина, ранее неоднократно судимый, рассказал, что убийство совершил по неосторожности.

Погибшую звали Ольга Константинова, 18 лет ей исполнилось лишь в феврале нынешнего года. Как ее свела судьба с мужчиной почти на 15 лет старше, пока неизвестно. Зато местной полиции много известно о самом Максиме Запрягаеве, 1981 года рождения, из села Загорное Яковлевского района, который был неоднократно судим: в его «послужном списке» четыре привлечения к уголовной ответственности за кражи, наркотики, а также за незаконное изготовление оружия. Последняя судимость, полученная Запрягаевым уже в нынешнем году, именно за угрозу убийством. Причем объектом угроз в мае нынешнего года стал односельчанин, а сами угрозы сопровождались выстрелами в воздух из ружья. Возможно, того самого ружья, выстрел из которого оборвал жизнь Ольги.

Тем не менее, Запрягаев хотя и дал признательные показания в убийстве, но настаивает, что роковой выстрел он произвел нечаянно и убивать Ольгу вовсе не собирался. И тут уж предстоит разбираться следствию: пока полицейские сыщики выясняют обстоятельства случившейся трагедии, в местном отделе Следственного комитета должны принять процессуальное решение — квалифицировать ли эту смерть юной девушки как убийство по неосторожности или преступление было преднамеренным?
Saytoday приносит искренние соболезнования родным и близким Ольги Константиновой.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: