Жителя Артема на кражу подтолкнула открытая дверь квартиры

 Жительница Артема заявила в полицию о пропаже сотового телефона, исчезнувшего из квартиры за то  время, что она гуляла с собакой. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

 

Как выяснилось, вечером заявительница вышла на улицу выгулять собаку, оставив открытой дверь квартиры. А когда вернулась, обнаружила, что пропал сотовый телефон.

 

По ее словам, когда женщина спускалась по лестнице, ей ей шел незнакомый мужчина, приметы которого она описала полицейским. Стражи правопорядка составили ориентировку с приметами подозреваемого.

 

Позднее, во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела вневедомственной охраны  задержали 39-летнего жителя Артема. Он признался в совершенном преступлении. Мужчина рассказал, что шел в гости к проживающей в этом же доме знакомой. Но когда увидел открытую дверь одной из квартир, решил войти в прихожую. На столе он обнаружил на столе сотовый телефон. похитил его и скрылся с места происшествия.

 

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения – обязательство о явке, сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.