Житель Уссурийска задержан за подозрение в наркопреступлении

 Молодой человек, который вызвал подозрения вневедомственной охраны Уссурийска, моментально избавился от двух свертков, в которых находились наркотики. Тем не менее он был задержан и доставлен в полицию для разбирательства. 

 

По сообщению пресс-службы УМВД РФ по Приморскому краю, сотрудники отдела вневедомственной охраны города Уссурийск, находясь на маршруте патрулирования, в районе улицы Слободская заметили молодого человека, вызвавшего подозрения.  Увидев полицейских, он выбросил на дорогу два свертка.

 

Осмотрев подозрительную находку, полицейские обнаружили в пакетах вещество бурого цвета растительного происхождения со специфическим запахом. А во время личного досмотра у подозреваемого изъяли шприц. Мужчину доставили в отдел  полиции для разбирательства, а изъятые свертки с их содержимым были направлены в экспертно-криминалистический центр на исследование.

 

Криминалистическое исследование вещества показало, что  содержимое двух свертков является наркотическим веществом — смесью табака и масла каннабиса (гашишного масла) массой 0,587 граммов. Установлено, что в изъятом шприце находилась смесь, содержащая героин (диацетилморфин) массой 0, 546 граммов.

 

По факту незаконного хранения наркотических веществ возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.