Житель Приморья обманул россиян на девять миллионов рублей

 Директор коммерческой компании из Находки заключал договоры с клиентами о поставке японских автомашин. Но после того, как люди перечисляли деньги на банковский счет, приморец прекращал выходить на связь, и соответственно, не выполнял условий договора.

 

В УМВД России по городу Владивосток обратились 14 россиян из несколкьих регионов РФ с заявлениями о хищении у них денежных средств. Общая сумма причиненного ущерба составила  9 млн  рублей.

 

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Владивосток задержали 28-летнего жителя города Находка.  

 

В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное лицом  с использованием своего служебного положения в крупном размере».

 

В отношении жителя Находки, который обманным путем получал денежные средства граждан,  применена  мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, роводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.