Задержана жительница Приморья, дважды пошутившая об угрозе взрыва

 Жительница Михайловского района сообщила о готовящихся взрывах в многоквартирном доме в селе Михайловка и медицинского учреждения во Владивостоке. Информация оказалась ложной, сообщает в пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

 

«После поступления сообщения о минировании дома и медучреждения по указанным адресам незамедлительно прибыли сотрудники полиции в сопровождении кинологов со служебными собаками, взрывотехники УФСБ, представители МЧС. Полицейские оцепили территорию, эвакуировали людей. В ходе осмотра зданий взрывных устройств обнаружено не было», — комментируют в УМВД России по Приморскому краю.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции и ФСБ установили, что ложные сообщения о заминировании оставила 32-летняя жительница Михайловского района. Женщину доставили в отдел МВД России по Михайловскому району для разбирательств. У нее изъяты сотовый телефон и сим-карта.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно действующему законодательству, наказанием за ложное сообщение о готовящемся взрыве может стать лишение свободы на срок до трех лет. Кроме уголовной ответственности виновные в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.