Воров-домушников задержали в Артеме \»по горячим следам\»

 Неизвестные проникли в квартиру жителя Артема и похитили деньги, а также ювелирные украшения. Об этом потерпевший заявил в дежурное отделение полиции. 

 

Полицейским удалось установить, что злоумышленник проник в квартиру, подобрав ключ. Сотрудники правоохранительных органов 

опросили жильцов дома. Очевидцы рассказали, что видели двух молодых мужчин, передвигавшихся на автомобиле.  Ориентировка с описанием примет подозреваемых и автомобиля была передана наружным нарядам полиции.

 

В ходе разыскных мероприятий внимание полицейские обратили внимание на автомобиль, схожий по приметам с описанием  транспортного средства подозреваемых. В салоне иномарки находились двое молодых людей, которые при виде полицейских покинули салон автои скрылись. Стражи правопорядка организовали преследование подозреваемых, в результате которого мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции. Там они признались в совершении кражи.

 

Также была установлена причастность задержанных к совершению двух аналогичных преступлений, совершенных накануне. При досмотре  салона автомашины  обнаружены и изъяты  похищенные вещи. В отношении 27-и и 26-летнего подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.

 

 Установлено, что ранее молодые люди привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера.

 Возбуждены уголовные дела по статье  «Кража». Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в настоящее время отрабатывается версия о причастности задержанных к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Артема.