В Уссурийске задержана шайка квартирных воров

 Сотрудники приморского угрозыска получили информацию, что в Уссурийске орудует группа квартирных воров. Полицейские установили, кем являются подозреваемые и разработали оерацию по их задержанию. 

 

Установлено, что во всех случаях подозреваемые  — 29-летний и 36-летний ранее судимые жители Уссурийска — проникали в квартиры в днем, подбирая ключи к замкам металлических дверей исключительно китайского производства.  

 

Двух подозреваемых стражи правопорядка задержали когда те совершали очередную кражу из квартиры. Причем похищенное имущество уже находилось  в салоне автомобиля подозреваемых.

 

При задержании оба мужчины оказали активное сопротивление, пытаясь спровоцировать драку. На законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий они не реагировали. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О полиции» полицейские произвели   предупредительный выстрел в воздух. К правонарушителям применены  спецсредства — наручники.

 

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как сообщают в пресс-службе УМВД россии по Приморскому краю, возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В ходе оперативного сопровождения уголовного дела сотрудники полиции установили причастность задержанных к совершению на территории Уссурийска аналогичных квартирных краж.

 

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.