В Уссурийске задержан юный автоугонщик

 В Уссурийске у местной жительницы с придомовой территории был угнана автомобиль «Тойота Дюна», не оборудованный сигнализацией. Об этом она сообщила в дежурную часть отдела МВД России по городу  Уссурийск.

 

Ориентировка на разыскиваемый автомобиль была передана всем наружным нарядам полиции.

 

В районе перекрестка улиц Краснознаменная-Плеханова инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД ОМВД России г. Уссурийску обратили  внимание на микрогрузовик Тойота Дюна. Транспортное средство было похоже по описанию на данное в ориентировке.

 

Иномарка двигалась с грубым  нарушением Правил дорожного движения. Когда полицейские потребовали водителя остановиться, он увеличил скорость и продолжил движение. Инспекторы начали преследование правонарушителя, остановив автомобиль в районе дома № 89 на улице  Пролетарская.

 

За рулем автомашины находился 18-летний парень с явными признаками алкогольного опьянения.   

 

Как сообщают в пресс-службе ОМВД России по г. Уссурийск, в отношении молодого человека составлены административные материалы за управление транспортным средством  в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие водительских прав. Суд  вынес административное наказание в виде ареста на 10 суток. В ходе разбирательства установлено, что молодой человек уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников полиции.  

 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством».  Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.