В Уссурийске задержан один из разбойников, увезших несовершеннолетнего в багажнике авто

 Житель города Уссурийска стал свидетелем того, как двое мужчин на проспекте Блюхера совершили разбойное нападение на молодого парня, о чем он и сообщил в полицию. 

 

Представители следственного комитета и сотрудники полиции установили, что 26-летний и 20-летний жители города Уссурийск напали на 17-летнего молодого человека, поместили в багажник «Мерседеса» и увезли в неизвестном направлении.  На территории гаражного кооператива на улице Некрасовa они причинили ему телесные повреждения, отобрали деньги и мобильный телефон, после чего скрылись.

 

Потерпевшему удалось запомнить государственный регистрационный номер автомобиля. наружным нарядам полиции была передана ориентировка с приметами этого транспортного средства.

 

На улице  Некрасова наряд ДПС ГИБДД задержал разыскиваемый «Мерседес», в салоне которого находился 26-летний подозреваемый. Он дал признательные показания.  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, возбуждено уголовное дело по  части 2 статьи  162 УК РФ «Разбой». Материалы уголовного дела переданы в Следственный комитет для принятия процессуального  решения. 

 

Сотрудники уголовного розыска в настоящее время проводят оперативные мероприятия, направленные на розыск второго, 20-летнего подозреваемого.